联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政策法规 当前位置 :首页?>?政策法规

    国家推行四大政策,考驾照更惠民、轻松,没考驾照的都笑了!
    * 发表时间 : 2019-03-23 13:55:09 * 浏览 :

    经济收入的增长,生活水平的提高,让大家享受了前所未有的舒适。汽车在这个时代里面已被大家熟知,并且在家庭中广泛使用到。不过大家也知道,想要开车上路行驶,那就要考取一本驾驶证,不然就算做无证驾驶。伴随着考取去驾驶证的人数越来越多,也结合了目前考驾照产生的问题,有关部门就对驾驶有关条例进行了改变。国家推行四大政策,考驾照更惠民、轻松,没考驾照的都笑了!

    第一:延长考驾照年龄

    大家都应该知道,考驾驶证的时候只要你满了18岁就可以报名参加,因为已经到达了法定年龄。在以前持有驾驶证的人员到达60岁的时候,每年都需要提交一次体检报告,目的就是确认你是否可以继续开车上路行驶,保证安全驾车。随着政策的放宽,年龄要求夜延长到了70岁,也就是说在70岁之前无需每年体检。而且报名考试驾照的年龄也会延长到50岁,简单的说就是50岁之前是都可以报名考驾照,超过50岁就不行了。

    第二:网上预约报考

    在以前我们先需要练车,等教练员觉得你可以考了才会给你去报考,而且中间还会存在贿赂等情况发生。现在就不需要通过教练办理,而是自己通过网上预约保报名考试。这样的话就可以省去很多麻烦事情,具体是什么大家也都知道。考试的时候时间就可以自己安排,那这样的话也更加自由。

    第三:残疾人可以考驾照

    在以前,还是很少见到残疾人驾车上路行驶,好像以前残疾人也没有考驾驶证的权利。但随着时代的进步与发展,新规中表示残疾人也是可以报考驾驶证了,并且还可以开车上路行驶,受到平等的对待。在驾校练车的时候还能够享受一对一的服务,相信这样的政策会受到大家的喜爱,并给能满足想开车却一直得不到机会的人。

    第四:取消异地不能考试规定

    只要在本地听到办理异地业务,很多人都非常头疼,也不会关注这些事情。以前除了C1驾驶证以外,其余的驾驶证几乎都不能够在异地获得驾驶证,也就是说不可以在外地考取其他驾驶证,必须要在本地考。举个例子,假如你的家乡是湖南的,而你目前在深圳发展,此时的你想在深圳考取B2或者A1驾驶证。新规没有发布之前你不可以考的,新规发布之后就可以考了,这就是异地可以直接报考,解决了很多在外地生活的问题。