联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

每日聚焦 当前位置 :首页?>?每日聚焦

    央视报道魅族出货量下降,黄章不慌:不追求销量,我们在调整策略
    * 发表时间 : 2019-03-22 14:12:16 * 浏览 :

    年底结尾,各大手机品牌厂商都进入了寒冬期,例如央视CCTV也报道了今年有关于手机市场的一些近况,在各大数据中,特别公布了2018年第三季度的报告,从销售情况上来看,魅族、金立、三星现在都成为了手机中的小众品牌,并且魅族手机在第三季度的出货量同比下降了53%左右,市场份额只有1.8%,它还是三者中卖的最好的,销售了189万部。

    世界销售排名第一的三星,在中国市场的销售只有123万部,连魅族都没有比过,同样的占据市场的销售份额大约是1.1%左右,金立就更不用说了,小于1%的都不统计了,目前属于基本没有市场份额,同比它之前下降了72%左右。而魅族手机当初可谓是火爆一时,怎么就跟三星和金立沦为手机品牌最底层了?

    其实不然,魅族今年的销售政策发生了变化,最后才有这样的结果。是的,处于调整期的魅族这次忽略了销量问题,开始寻求产品的精细化了,8月推出的16系列就搭载了骁龙845的处理器,在拍照和工艺上都有不少优秀的表现,为了冲销量,这年尾的时候很多手机都在搞促销,不过魅族却打算布局高端市场,改变自己的营销策略了。

    是的,就拿今年的双十一来说,魅族3000元以上的手机销量增长幅度大约在1060%左右,大约增长了11倍,这显然让魅族信心大增,打算好好再研究研究3000元以上机型了。魅族手机的用户群体增加,显然利润也得到了相应的增长,黄章还多次表示自己不刻意追求销量,他只在乎利润问题,只有利润才是企业的生存之本,拿到手的盈利比追求销量显然重要多了。

    就小米和苹果来说,两者中小米是出了名的性价比高,而苹果也是出了名了利润高,虽然小米的出货量就国内市场来说销量很高,但是营利却没有苹果厉害,后者的利润是前者的好几倍,这样一看大家就会明白了,为了挣销量你死我活,最后还远远不如人家赚得多。

    未来发展上,黄章也提到了自己的魅族手机在2019年会继续坚持精品路线,做自己的手机,保证利润的同时,并不会刻意的去追求销量,为了销量把利润坏了,其实这本身就是对企业的一次巨大伤害。魅族公司要做小而美的设计,坚持不懈的创新和客单价的提升,希望魅族也越来越好。